Beer’n, Boh’n un Speck
Eingereicht von Yvonne Graf
Ein echter Norddeutscher Klassiker, den wir sehr lieben.
Zutatenliste für 4 Portionen
- 750 g durchwachsenen Speck
- 1250 ml Fleischbrühe
- 1 kg grüne Bohnen (frisch)
- 4 reife Birnen
- ca. 600 g junge Kartoffeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Bund Bohnenkraut (frisch oder getrocknet)
- ca. 3 EL Weißweinessig (Mazetti)
- 1 EL Zucker
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in einem Topf bereitstellen.
- Speck in mundgerechte Stücke schneiden (ca. 3 × 3 cm).
- Zwiebeln würfeln und ebenfalls bereitstellen.
- Speck in die heiße Brühe geben und ca. 1,5 Stunden leicht köcheln lassen.
- Inzwischen die Bohnen putzen und die Birnen entkernen und vierteln.
- Den Speck aus der Brühe nehmen und die Bohnen hinzufügen.
- Kartoffeln aufsetzen und „al dente“ kochen.
- Brühe mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und die Bohnen 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Bohnenkraut hinzugeben sowie den Speck und die Birnen obendrauf.
- Das ganze weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen in einer Pfanne die Kartoffeln mit Butter und Zucker goldbraun anbraten.
Beides zusammen heiß servieren. Guten Appetit.
Quellen:
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