Tortellini mit Hummer-Mascarpone Füllung

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Tortellini mit Hummer-Mascarpone Füllung

Eingereicht von
Yvonne alias Schnittchenflittchen
Tortellini mit Hummer-Mascarpone Füllung

Hummerfüllung

Hummer

Zutatenliste

  • Das Fleisch aus 2 mittelgroßen Hummer
  • 2 Schalotten
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • ½ TL Thymian getrocknet
  • 3 EL Mascarpone
  • Abrieb einer kleinen Bio Zitrone
  • 1 Stange Frühlingszwiebeln
  • 1 EL TK Gartenkräuter

Zubereitung

  1. Das Fleisch vom Hummer kleinhacken
  2. Fleisch mit Mascarpone, kleingehackten Frühlingszwiebeln, Zitronenabrieb, Kräutern vermengen
  3. Schalotten und den Knoblauch kleinhacken und in etwas Butter goldbraun braten
  4. Danach abkühlen lassen und anschließend zur Hummermasse geben
  5. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nudelrezept

Nudelteig

Ich mache den Nudelteig immer frei nach Gefühl.
Als Grundorientierung gilt, auf 100 g Mehl kommt 1 Ei

In diesem Fall:

  • 400 g Mehl,
  • 4 ganze mittlere Eier
  • etwas Salz und Olivenöl.
  • Wird der Teig zu trocken, mit nassen Händen Feuchtigkeit hineinkneten.
  • Teig abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  • In der Zeit die Consommé vorbereiten

Hummer Consommé

Zutatenliste

  • 1 Bund Wurzelgemüse
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Zweige Thymian oder 2 EL getrockneten
  • 1 Glas Weißwein
  • Die Hummer Karkassen (inklusive Beine und Kopf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stück Butter (ca. 1 EL)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Eiweiß später zum Klären

Zubereitung Hummer Consommé:

  1. Wurzelgemüse kleinschneiden
  2. Zwiebel vierteln
  3. Alles in einem großen Topf mit etwas Butter anrösten
  4. Übrigen Zutaten bis auf das Eiweiß hinzufügen
  5. Mit 2 l Wasser aufgießen und aufkochen
  6. Danach die Hitze auf kleinste Stufe schalten und langsam köcheln lassen

Jetzt kann der Teig ausgerollt und gefüllt werden,
die gefüllten Tortellini bis zum Kochen beiseite stellen

Auslassen Hummer Consommé:

  1. Die Consommé nach ca. 1.5 Stunden durch ein Sieb gießen
  2. Die festen Bestandteile wegwerfen
  3. Flüssigkeit nochmal durch ein sauberes Handtuch filtern
  4. Die Consommè erhitzen und die zwei Eiweiße einrühren
  5. Das Ganze ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis das Eiweiß alles aufgefangen hat
  6. Das ganze nochmal durch ein Sieb gießen
  7. Salz, Pfeffer und evtl. einem Schuss Sherry abschmecken

Tortellini kochen und anrichten

  • Tortellini in einem separaten Topf mit gesalzenem Wasser kochen
  • Die Consommè warmstellen bis die Tortellini »al dente« gekocht sind
  • Die fertigen Tortellini in einen tiefen Teller setzen
  • die Consommè angießen und mit ein paar ringen Frühlingszwiebeln garnieren
Bon Appétit

Quellen:
Fotos & Rezept: ©Yvonne Graf alias Schnittchenflittchen