Tortellini mit Hummer-Mascarpone Füllung
Eingereicht von
Yvonne alias Schnittchenflittchen
Hummerfüllung
Zutatenliste
- Das Fleisch aus 2 mittelgroßen Hummer
- 2 Schalotten
- 2 kleine Knoblauchzehen
- ½ TL Thymian getrocknet
- 3 EL Mascarpone
- Abrieb einer kleinen Bio Zitrone
- 1 Stange Frühlingszwiebeln
- 1 EL TK Gartenkräuter
Zubereitung
- Das Fleisch vom Hummer kleinhacken
- Fleisch mit Mascarpone, kleingehackten Frühlingszwiebeln, Zitronenabrieb, Kräutern vermengen
- Schalotten und den Knoblauch kleinhacken und in etwas Butter goldbraun braten
- Danach abkühlen lassen und anschließend zur Hummermasse geben
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nudelrezept
Ich mache den Nudelteig immer frei nach Gefühl.
Als Grundorientierung gilt, auf 100 g Mehl kommt 1 Ei
In diesem Fall:
- 400 g Mehl,
- 4 ganze mittlere Eier
- etwas Salz und Olivenöl.
- Wird der Teig zu trocken, mit nassen Händen Feuchtigkeit hineinkneten.
- Teig abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- In der Zeit die Consommé vorbereiten
Hummer Consommé
Zutatenliste
- 1 Bund Wurzelgemüse
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Zweige Thymian oder 2 EL getrockneten
- 1 Glas Weißwein
- Die Hummer Karkassen (inklusive Beine und Kopf)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stück Butter (ca. 1 EL)
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Eiweiß später zum Klären
Zubereitung Hummer Consommé:
- Wurzelgemüse kleinschneiden
- Zwiebel vierteln
- Alles in einem großen Topf mit etwas Butter anrösten
- Übrigen Zutaten bis auf das Eiweiß hinzufügen
- Mit 2 l Wasser aufgießen und aufkochen
- Danach die Hitze auf kleinste Stufe schalten und langsam köcheln lassen
Jetzt kann der Teig ausgerollt und gefüllt werden,
die gefüllten Tortellini bis zum Kochen beiseite stellen
Auslassen Hummer Consommé:
- Die Consommé nach ca. 1.5 Stunden durch ein Sieb gießen
- Die festen Bestandteile wegwerfen
- Flüssigkeit nochmal durch ein sauberes Handtuch filtern
- Die Consommè erhitzen und die zwei Eiweiße einrühren
- Das Ganze ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis das Eiweiß alles aufgefangen hat
- Das ganze nochmal durch ein Sieb gießen
- Salz, Pfeffer und evtl. einem Schuss Sherry abschmecken
Tortellini kochen und anrichten
- Tortellini in einem separaten Topf mit gesalzenem Wasser kochen
- Die Consommè warmstellen bis die Tortellini »al dente« gekocht sind
- Die fertigen Tortellini in einen tiefen Teller setzen
- die Consommè angießen und mit ein paar ringen Frühlingszwiebeln garnieren
Quellen:
Fotos & Rezept: ©Yvonne Graf alias Schnittchenflittchen