Schokoladenherzen
Eingereicht von Carmen
Heute haben wir ein Rezept für echte Schokoladenliebhaber. Schokoladenplätzchen mit Schokolade darauf für den doppelten Schoko-kick. Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen.
Zutatenliste
- 125 g Mehl
- 75 g Stärkemehl
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Kakao
- 65 g geriebene Mandeln
- 100 g geriebene Schokolade
- 125 g Butter
- 1 Ei
Zubereitung
- Mehl, Stärkemehl geriebene Mandeln und die Raspelschokolade mischen.
- Butter und Zucker gut verrühren und dann das Ei dazugeben und weiter rühren.
- Jetzt die Mehlmischung unter kneten.
- Den fertigen Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Teig ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Ca. 10 Minuten bei 180° backen.
- Plätzchen auskühlen lassen.
- Schokolade schmelzen und Plätzchen damit bestreichen.
- Die Plätzchen nach Wunsch dekorieren
Quellen:
Fotos & Rezept: Carmen Fahrland