Sa 20 Jul 2024

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Eingereicht von Carmen F.
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Nur noch ein paar Tage, bis endliche Weihnachten ist. Für die kurzentschlossenen haben wir heute noch ein einfaches Rezept für ein paar Weihnachtsplätzchen.

Zutatenliste

  • 2 Eiweiß
  • 100g gesiebter Puderzucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1–2 TL Instant-Kaffeepulver

Zubereitung

  1. Eiweiß sehr steif schlagen
  2. Vanillezucker und Kaffepulver mischen und unter das feste Eiweiß heben.
  3. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Das Blech in das untere Drittel des Backofens schieben.
  4. Bei 110° C ca 30 min backen und abkühlen lassen.
  5. Schokolade schmelzen und die Plätzchen mit der Unterseite eintauchen.

Quellen:
Fotos & Rezept: Carmen Fahrland

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