Engelsaugen – Plätzchen
Eingereicht von C. Fahrland
Die Themen-Tage Weihnachten & Advent gehen weiter. Heute haben wir ein einfaches, schnelles Weihnachtsplätzchenrezept für euch.
Zutatenliste
- 100 g Mehl
- 40 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Abgeriebenen Schale einer ½ Orange
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 60 g Butter oder Margarine
- Konfitüre z. B. Erdbeere
- Schokolade
Zubereitung
- Zutaten (außer Konfitüre & Schokolade) zu einem Teig verkneten.
- 30 Minuten kalt stellen.
- Ca. 35 Walnussgroße Kugeln formen.
- Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Mit dem Finger kleine Mulden hineindrücken.
- Die kleinen Mulden mit Konfitüre füllen.
- Ca. 10 bis 15 Minuten bei 170 °C hellbraun backen.
- Plätzchen auskühlen lassen.
- Schokolade Schmelzen
- Unterseite der Plätzchen mit geschmolzener Schokolade bestreichen.
Quellen:
Fotos & Rezept: C. Fahrland