Birnen – Bohnen & Speck

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Birnen ,Bohnen & Speck

Beer’n, Boh’n un Speck

Eingereicht von Yvonne Graf
Birnen ,Bohnen & Speck

Ein echter Norddeutscher Klassiker, den wir sehr lieben.

Birnen, Bohnen und Speck

Zutatenliste für 4 Portionen

  • 750 g durchwachsenen Speck
  • 1250 ml Fleischbrühe
  • 1 kg grüne Bohnen (frisch)
  • 4 reife Birnen
  • ca. 600 g junge Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Bund Bohnenkraut (frisch oder getrocknet)
  • ca. 3 EL Weißweinessig (Mazetti)
  • 1 EL Zucker
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in einem Topf bereitstellen.
  2. Speck in mundgerechte Stücke schneiden (ca. 3 × 3 cm).
  3. Zwiebeln würfeln und ebenfalls bereitstellen.
  4. Speck in die heiße Brühe geben und ca. 1,5 Stunden leicht köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Bohnen putzen und die Birnen entkernen und vierteln.
  6. Den Speck aus der Brühe nehmen und die Bohnen hinzufügen.
  7. Kartoffeln aufsetzen und „al dente“ kochen.
  8. Brühe mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und die Bohnen 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Das Bohnenkraut hinzugeben sowie den Speck und die Birnen obendrauf.
  10. Das ganze weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  11. Inzwischen in einer Pfanne die Kartoffeln mit Butter und Zucker goldbraun anbraten.

Beides zusammen heiß servieren. Guten Appetit.


Quellen:
Foto(s):