Butter Plätzchen
Eingereicht von Carmen
Die Kalendertürchen am Adventskalender sind schon zur Hälfte geöffnet. Weihnachten rückt mit großen Schritten immer näher. Heute haben wir wieder ein tolles Rezept für Weihnachtsplätzchen für euch. Viel Spaß beim Backen.
Zutatenliste
- 375 g Butter oder Magerine
- 1 Ei
- 150 g Zucker
- 300 g Mehl
- 150 g Kartoffelmehl (kein anderes Stärkemehl verwenden)
- 100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- Deko zum Beispiel Schokolade oder Zuckerguss
Zubereitung
- Weiche Butter gut verrühren.
- Ei und Zucker dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Kartoffelmehl und Nüsse unter kneten bis alles gut vermischt ist.
- Fertigen Teig mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Mit Fleischwolf oder Plätzchenpresse nach Wunsch formen.
- Bei Verwendung einer Plätzchenpresse kein Backpapier verwenden, Plätzchen direkt auf gebutterte Blech pressen.
- Plätzchen ca. 12 Minuten bei 180° C Umluft backen
- Die noch warmen Plätzchen vom Blech lösen.
- Plätzchen auskühlen lassen und eventuell mit geschmolzener Schokolade dekorieren.