Kürbissuppe
Eingereicht von Yvonne
Passend zur Halloween-Zeit habe ich heute mit den Kindern Kürbisse geschnitzt. Dazu bietet es sich an, auch gleich eine Kürbissuppe zu kochen. Dazu heute mein Rezept für euch.
Zutatenliste
- 1 Hokkaido Kürbis ca. 1 kg (alternativ andere)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Speiseöl
- etwa 600 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche Classic
- Salz & Pfeffer
- Etwas Zucker
- Geröstete Kürbiskerne (optional, Topping)
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
- Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden
- Speiseöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Kürbis-Würfel darin andünsten
- Gemüsebrühe hinzugeben und alles etwa 10 Minuten kochen
- Danach pürieren und die Crème fraîche dazugeben
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- Wer es gern etwas würziger mag, kann das ganze noch mit etwas
türkisch Pul Biber (scharfes Paprika Pulver) und Sumach (Essigbaumgewürz) würzen
Viel Spaß beim Nachkochen.
Guten Appetit.
Quellen:
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